Sapatinho em tricô lindinho e fofo…Vou tentar passar a receita procêis…
Vamos lá…
lã compatível com agulha 3 ou 31/2
Modo de fazer: Monte 9 pontos na agulha e trabalhe em tricô (no direito/avesso) por 32 carreiras, perfazendo 16 cordões (cada cordão equivale a 2 carreiras).
Agora está na hora de aumentar…
Antes de começar a tricotar a 33ª carreira, aumente 22 pontos. Tricote esses pontos mais os 9 , vire o trabalho e antes de começar a 34ª carreira, aumente mais 22 pontos…Não esqueça de trabalhar estes pontos em tricô porque aí começaremos o ponto canelado…(ponto canelado é assim: 1ª carreira em tricô, 2ª carreira em tricô, 3 º carreira em meia – repetir sempre estas 3 carreiras)
(A foto abaixo está mostrando como fica o aumento
Vá tecendo em ponto canelado até ficarem 3 blocos de canelados no direito do trabalho…
Para que ocêis sintonizem bem o que estou falando, vejam a foto…
Agora vamos fazer o peitinho do pé assim: trabalhe 22 pontos mais 8 pontos e no 9º ponto pega 2 pontos juntos (isto é o 9º e o 10º ponto juntos -seguindo sempre o ponto canelado), vire , trabalhe 8 pontos (seguindo o ponto canelado) e pegue o 9º e 10º pontos juntos – vá trabalhando as diminuições até ficarem dois blocos de ponto canelado (no direito do trabalho). Irá ficarem 41 pontos na agulha. Faça uma carreira em tricô e comece na próxima a fazer o acabamento do sapatinho que é em ponto sanfona 1/1 (1 ponto tricô e 1 ponto meia , e o avesso segue o ponto, isto é, onde é meia faz-se meia e onde é tricô faz-se tricô)
Tricote mais ou menos 10 cm ou a altura que desejar. Se quiser faça um passa-fita antes de começar a sanfona…
Depois arremate …
…e êle ficará assim:
Bem, chegou a hora de costurar a obra-prima…
Inicie a costurar pela parte de trás do sapatinho e pelo lado direito do trabalho…
Costure por último a solinha e tchan, techan, tchan, tchan….
Pois é gentchy, espero que tenham entendido e façam o de ocêis. Vai pouquinha lã e fica gracinha …
Ah! é para bebê de 2 até 4 mêses…
Mundixerus da
Tuka!
auguri di buona Pasqua
ResponderExcluirIgualzinha a receita da Claudia maria , que foi ao ar em Outubro de 2012. De qualquer forma sempre é bom ter mais de uma visão da mesma receita. mas seria de bom tom , dar os devidos créditos,otima semana.
ResponderExcluirOs créditos deverão ser para o YOU TUBE pois foi antes da apresentação da Cláudia e diga de passagem o ponto canelado foi muito mau explicado no programa. Os meus créditos vão para a TUKA que fez um bom passo a passo!
ResponderExcluirmuito lindo amei
ResponderExcluirOi querida que prazer,peguei essa receita em outro endereço e estava errada a receita,e não encontrei mais onde tinha pego,aí pesquisando achei vc e quero agradece porque achei o erro e sua explicação foi impecável mt obrigado,adorei te conhecer bjs Ivania RJ
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