
Minhas queridas e meus queridos...
Hoje, como todos os sábados, adoro fazer uma coisa diferente. Eu queria hoje fazer 'aquele' bôlo gelado de abacaxi, mas quando vi que não tinha ovos suficiente para fazer o pão-de-ló - que é a base do tal bôlo, resolvi fazer esse mesmo de cenoura que ficou tão bonito que resolvi tirar uma foto dele e postar aqui procêis e deixar a receita também!(Bem, até parece que a diabética aqui pode comer - mas me dá um prazer enorme fazer e ver os outros degustarem por mim...)
Tá bão que 'todo mundo sabe fazer bôlo de cenoura' mas, fica assim mesmo registrado. (Não me custa nada, né?)
Vai lá:
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ou 3 cenouras picadas (em vez de cenoura, ocê pode colocar uma laranja pêra cortada com a casca e tudo sem as sementes e sem aquele miolinho branco - onde fica o caroço. Eu quando faço de laranja, procuro colocar só meia laranja com a casca e a outra metade eu descasco, corto e procedo da mesma maneira que já expliquei. Fica uma delícia! Se quiser o aroma de laranja mais forte, coloque a laranja inteira com casca )
Como se faz:
Bata bem no liquidificador: o óleo, os ovos e acrescente as cenouras cortadas. Aos poucos coloque o açúcar. Bata por uns 2 minutos ou até ocê perceber que tudo está muito bem batido.
Despeje sobre uma tigela onde ocê já peneirou a farinha de trigo com o fermento. Misture tudo muito bem e leve ao forno pré-aquecido em forma untada (grande), por 35 minutos (forno em temperatura média).
Depois de assado coloque a cobertura de chocolate que quiser.
Eu costumo colocar chocolate meio-amargo derretido por 2 minutos no microondas, mas ocê pode fazer assim:
manteiga, chocolate em pó, açúcar
Leve ao fogo e deixe derreter e jogue por cima do bolo. Se quiser mais 'molinho', acrescente uma ou duas colheres de leite.
Bom apetite!
PS: Pena que a foto não tá 'aquelas coisas', mas garanto que ficou ótimo!
Nenhum comentário:
Postar um comentário